04.04.2020

Bananen-Pancakes - der perfekte Start ins Wochenende

 

Es ist Wochenende! Sie haben Zeit, ein wunderbares Frühstück auf den Tisch zu zaubern. Heute empfehlen wir Ihnen ein leckeres Rezept für Bananen-Pancakes.

 

Da weiß man, was drin steckt: Zutaten

  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 2 Eier
  • 4 EL gehäuft Haferflocken
  • 4 EL gehäuft Mehl
  • etwas Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Prisen Backpulver
  • Öl (Kokosöl) oder Butter
  • Variationen: Zimt, Rosinen

 

Einfach und lecker: Zubereitung

Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.  Die Eier, die Haferflocken und das Mehl dazugeben und verquirlen. So viel Milch dazugeben, bis der Teig die Konsistenz eines Pfannkuchenteigs hat. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden und diese in den Teig rühren. Salz und Zucker (bei Bedarf) dazugeben und mit Backpulver umrühren. Eine Pfanne vorheizen. Den Teig in der vorgeheizten Pfanne in Butter oder Öl (Kokosöl) braten, bis die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun sind. 

 

Guten Appetit!

 

Zurück zur Übersicht